Общественный контроль

Национальные проекты глазами людей

В столице Поморья сдан первый в этом году объект дорожного нацпроекта

Подъезд к Кузнечевскому мосту в Архангельске стал дополнительным объектом национального проекта «Безопасные качественные дороги». Его удалось включить в план дорожных работ благодаря экономии средств, образовавшейся в результате проведения конкурсных процедур по отбору подрядных организаций, которые занимаются ремонтом дорог в регионе. 

Стоимость работ составила 24 млн рублей, подрядчик справился с ремонтом на два месяца раньше срока, установленного контрактом.

— Дорожное полотно на участке было сильно изношено, по утрам на подъезде к мосту образовывались большие пробки. Естественно, это вызывало недовольство со стороны и водителей, и пассажиров. Подрядчик справился с ремонтом раньше срока. Больше пробок по этой причине здесь быть не должно, – написал сегодня в своем официальном телеграм-канале губернатор Архангельской области Александр Цыбульский.

Всего в рамках реализации нацпроекта «Безопасные качественные дороги» в Архангельске осталось отремонтировать 12 объектов, все работы будут завершены в срок до 30 сентября, заверили в областном минтрансе.

Национальный проект «Безопасные качественные дороги» реализуется в 84 регионах страны. В рамках проекта строятся новые современные магистрали, мосты и путепроводы, применяются современные технологии и материалы, внедряются интеллектуальные транспортные системы, повышается сохранность трасс. 

вверх