Общественный контроль

Национальные проекты глазами людей

В Вельске продолжается благоустройство территории «Новый Старый Форштадт»

Проект «Новый Старый Форштадт» реализуется в Вельске на улице Дзержинского – на участке от улицы Гагарина до улицы Первого Мая и Базарной площади. 

Работы по благоустройству начались здесь еще в прошлом году. В данный момент мероприятия продолжаются: устанавливаются бордюры, готовятся основания под брусчатку в районе жилых домов по нечетной стороне улицы Дзержинского и по устройству велодорожки у дома 85, идут монтажные работы по прокладке ливневой канализации в районе торгового центра.

Также в этом году планируется проложить основные коммуникации, создать пешеходный бульвар, обустроить велодорожки, тротуары, провести работы по освещению и озеленению, благоустроить территорию у гимназии №4.

Дизайн-проектом предусмотрено создание современного городского пространства и всесезонной площадки для организации культурно-массовых мероприятий, а также мест для отдыха горожан и гостей райцентра.

На мероприятия по благоустройству «Нового Старого Форштадта» из федерального бюджета было выделено порядка 120 миллионов рублей. Еще 30 миллионов рублей направлено из областного бюджета.

Ранее в министерстве ТЭК и ЖКХ сообщили о том, что ежегодно в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» в Вельске благоустраиваются туристические объекты, в частности преображена городская набережная и ведутся работы на аллее Карпеченко.

вверх