Общественный контроль

Национальные проекты глазами людей

На строительстве социальных домов в округе Варавино-Фактория Архангельска трудится более ста человек

Напомним, заказчиком объектов выступает Главное управление капитального строительства Поморья, контракт был заключен в июне прошлого года, а срок ввода домов намечен на текущий год. 

В минувшие выходные обе новостройки вновь проинспектировал глава регионального минстроя Владимир Полежаев. 

В первом девятиэтажном доме строители закрыли тепловой контур, завершив возведение коробки здания, устройство кровли и установку оконных блоков. Внутри идут сантехнические и электромонтажные работы, ведется черновая отделка будущих квартир и заливка полусухой стяжки полов, а снаружи – финишируют утепление и облицовку фасадов, а также начато благоустройство прилегающей территории. 

На втором социальном доме аналогичной высотности бригады заняты устройством секций технического этажа, утеплением фасадов, кладкой облицовочного кирпича и сооружением внутренних перегородок из пазогребневых блоков. 

В настоящее время на двух площадках работают 112 человек – сварщики, каменщики, отделочники, монтажники, сантехники, кровельщики, крановщики, электрики-бетонщики, плотники и другие специалисты. 

Владимир Полежаев внимательно осмотрел оба объекта и обсудил с руководителем компании-застройщика технические решения, направленные на уменьшение сроков строительства. 

— Ввод этих домов для нас принципиально значим: новоселья ждут 767 человек. Стоит задача по сокращению сроков стройки без ущерба для качества нового жилья, – дал поручение генподрядчику министр. 

Он добавил, что новостройки на улице Воронина позволят расселить более 13 тысяч квадратных метров аварийного жилья.   

вверх