Общественный контроль

Национальные проекты глазами людей

В поселке Оксовский Архангельской области построят школу на 240 учеников

На улице Восточной в поселке Оксовский Плесецкого округа построят здание современной школы, рассчитанной на 240 учащихся. Об этом сообщил министр строительства и архитектуры Архангельской области Владимир Полежаев.

— Заказчиком важнейшего для жителей поселка объекта выступила администрация муниципалитета, – рассказал он. – Строительство здания будет вестись в рамках федерального проекта «Современная школа» национального проекта «Образование» за счет средств консолидированного бюджета. 

По словам главы регионального минстроя, в настоящее время окружные власти заключили единый контракт, предполагающий как проектирование, так и непосредственное строительство школы. 

Социальный объект будет возводиться «под ключ». По условиям договора, проект здания должен быть готов к 1 сентября текущего года, а строительно-монтажные работы по возведению школы планируется завершить к концу 2023 года. Трехэтажное здание будет построено на свайных фундаментах с монолитным железобетонным ростверком и разделено на два блока: учебный корпус и спортивный зал. 

Министр пояснил, что технологический и ценовой аудит обоснования инвестиций в объект капитального строительства провели специалисты Управления государственной экспертизы Поморья. 

— Конкурс выиграл подрядчик из Москвы, – обратил внимание Владимир Полежаев. – Сроки строительства очень сжатые, поэтому за объектом будет вестись тотальный контроль как со стороны министерства, так и на уровне Главного управления капитального строительства региона. 

Добавим, что общая площадь здания превысит 7,4 тысячи квадратных метра. Помимо учебных классов, в школе разместятся столовая, медицинский кабинет, актовый зал, мастерские для кружковой и секционной работы, библиотека, комнаты для персонала и помещения бытового назначения. Получать знания в новой школе будут ребята с 1 по 11 класс. 

вверх