Общественный контроль

Национальные проекты глазами людей

Современный спортзал будет открыт для лицеистов столицы Поморья к началу нового учебного года

Объект предназначен для проведения на современном уровне уроков физкультуры для лицеистов, а также различных физкультурных мероприятий. В настоящее время остается провести благоустройство прилегающей территории и закупить спортивный инвентарь. Весь фронт работ необходимо завершить до конца летних школьных каникул.

На объекте состоялось выездное совещание с участием представителей правительства Архангельской области, руководства лицея, а также подрядной организации – ООО «СК Белое – море» и заказчика – Главного управления капитального строительства. Основная задача – оценить ход работ и возможности открытия спортзала к 1 сентября 2022 года.

Участники совещания осмотрели новый объект. На первом этаже здесь находится непосредственно сам спортивный зал размерами 24 х 16 метров. Оборудованы современные раздевалки с душевыми кабинами, в том числе предназначенными для маломобильных групп населения.

На второй этаж можно подняться по лестнице, а можно – на лифте, что будет гораздо комфортнее людям с ограниченными возможностями здоровья. Здесь располагается просторный тренажерный зал 16 х 8 метров. Кроме того, предусмотрены тренерские и инвентарные помещения.

Основной объем работ сейчас связан с благоустройством прилегающей территории. Заместитель губернатора Архангельской области Сергей Пивков обратил особое внимание на реализацию данного аспекта.

— К 1 сентября мы нацелены открыть новый спортивный зал для лицеистов. Вся работа, в том числе по благоустройству территории и приобретению спортивного инвентаря, проводится в рамках межведомственного взаимодействия, – отметил Сергей Пивков. – Безусловно, любой объект, построенный в рамках нацпроекта «Демография», не только оснащается изнутри на самом современном уровне. Прилегающая к нему территория должна быть благоустроена и комфортна для жителей.

На прилегающей территории планируются пешеходные дорожки, озеленение и поле для мини-футбола.

— Красиво должно быть не только изнутри, но и снаружи, – подчеркнул министр спорта Архангельской области Андрей Багрецов. – Новый спортивный зал – это действительно долгожданный объект для лицеистов, который удалось построить благодаря нацпроекту. Причем новый спортивный объект создается в историческом центре столицы Поморья. Поэтому всё его обустройство и оснащение должно быть проведено на самом высшем уровне.

Как сообщил министр образования Архангельской области Олег Русинов, Архангельский государственный лицей имени М. В. Ломоносова славится в нашем регионе и блестящими выпускниками – медалистами, и победами лицеистов в ежегодной Майской легкоатлетической эстафете. Новый зал поможет сохранить и приумножить лучшие спортивные традиции лицея.

— До 31 июля мы планируем приобрести самый современный спортивный инвентарь для нового спортивного зала. На эти цели из областного бюджета выделено 8 миллионов рублей, – добавил Олег Русинов.

В общей сложности строительство объекта, благоустройство территории и закупка спортинвентаря оценивается в сумму более 70 миллионов рублей за счет средств федерального и областного бюджетов.

вверх