Общественный контроль

Национальные проекты глазами людей

В Архангельской области открылся четвертый виртуальный концертный зал

Торжественное открытие четвертого в Поморье мультимедийного виртуального концертного зала состоялось в Котласском Дворце культуры. Появление таких пространств стало возможным благодаря национальному проекту «Культура».

 Три зала уже действуют в Коряжме, Северодвинске и Няндоме. В 2020 году Котлас вошел в число победителей конкурсного отбора среди субъектов России на предоставление финансирования для создания виртуальных концертных залов. 

 Из федерального бюджета было выделено 5,7 млн рублей. На эти деньги приобретено оборудование для оснащения виртуального концертного зала в Котласском ДК: светодиодный экран и акустическая система. Также из муниципальной казны на установку звукового оборудования поступило 266 тыс. рублей. 

 В новом пространстве на 530 мест установлены большой светодиодный экран, современная акустическая система и другие необходимые для трансляции концертов технические средства. 

 Гости первого концерта в новом зале смогли оценить его достоинства, посмотрев в онлайн-режиме музыкальную программу с одной из сценических площадок Москвы. 

 «Виртуальный концертный зал» — масштабный проект Министерства культуры РФ, реализуемый в рамках нацпроекта «Культура». Он предполагает создание равных возможностей для доступа граждан к лучшим образцам академического музыкального искусства.

вверх